A culinária colombiana está cada dia mais em destaque, com restaurantes de Bogotá entre os melhores da América Latina e muitas comidas típicas de rua fazendo sucesso mundo afora.
Confira abaixo receitas tradicionais, passadas de geração em geração nas principais regiões colombianas, do Caribe à Amazônia.
Culinária colombiana
Conhecida pela sua rica cultura e belezas naturais, a Colômbia também se destaca pela culinária.
Os pratos típicos da Colômbia são repletos de sabores originados dos povos andinos com tradição e história. Além disso, são muito apreciados pela alta gastronomia em todo o mundo.
As comidas típicas da Colômbia são mais um entre tantos motivos que farão você se apaixonar pelo vibrante país. A culinária colombiana é riquíssima.
São pratos coloridos, infinitos tipos de frutas, sopas excelentes para o frio da altitude e alimentos que compõem diferentes sabores da mesa de um país alegre e receptivo.
Sabemos que a comida faz parte da cultura de um povo e conhecê-la é um privilégio para o viajante.
Pratos típicos da Colômbia
Arepas
As arepas são parecidas com panquecas, feitas com massa de milho. Elas estão presentes em todo território colombiano e são consumidas tanto na hora do café da manhã, recheadas ou não, como prato principal, acompanhamento ou lanche.
Tamales
Os tamales são os primos colombianos da pamonha brasileira. São feitos com massa de filho, salgados e enrolados em folha de bananeira. Assim como as arepas, podem ser consumidos em qualquer momento do dia. Além disso, são consumidos com vários recheios, sendo os mais comuns queijo e carnes bem temperadas.
Patacones
Os patacones são pedacinhos de banana-da-terra fritos bem crocantes, em forma de cestinha. Normalmente são servidos com queijos, guacamole, vinagrete ou qualquer outro tipo de recheio. Simples e prático, é um prato super tradicional, servido como aperitivo ou petisco.
Bandeja paisa
A bandeja paisa é equivalente ao que chamamos de prato feito, que reúne o melhor da culinária da Colômbia. É servido com ovo frito, arroz, arepas, pantacones, linguiças diversas, feijão, abacate e torresmo.
Bônus: Café
A Colômbia é um dos maiores produtores de café do mundo. O país produz café de altíssima qualidade, que é consumido e adorado no mundo inteiro. Sendo assim, a bebida faz parte do cotidiano dos colombianos e está presente nessa culinária de várias formas. O café é servido de muitos jeitos no País, e pode ser encontrado como bala, sorvete, com chocolate e muitas outras opções.